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Marmorierte Mango-Joghurt-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Marmorierte Mango-Joghurt-Torte | Kuchen und Gebäck

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Foto: ilska
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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
125 g   Butter
250 g   Löffelbiskuits
1 Dose(n)   Mango (425 ml)
13 Blatt   Gelatine weiß
600 g   Vollmilchjoghurt
100 g   Zucker + 1 TL
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 EL   Zitronensaft
400 g   Schlagsahne
1 große(r)   Gefrierbeutel sowie Öl für die Springform

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Butter bei milder Hitze schmelzen. Die Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Die Brösel und flüssige Butter vermischen. Auf einen leicht geölten Boden der Springform zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Mango samt Saft pürieren. 8 Blatt Gelatine und 5 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 4 - 5 EL Püree unterrühren, dann in das übrige Püree rühren, nicht kalt stellen.
  • 3
    Vollmilchjoghurt, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3 - 4 EL Joghurtcreme verrühren und dann unter übrige Creme rühren, Sahne unterheben.
    Die Hälfte der Joghurtcreme auf den Boden geben, Hälfte Mangopüree darauf geben. Mit einer Gabel durchziehen und marmorieren. Übrige Joghurtcreme darauf verteilen und Rest Püree darauf geben.
    Mit der Gabel marmorieren, dann zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen.
  • 4
    100 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Tuffs und Mango verzieren.


"Mango" - Der Ursprung dieser verbreiteten tropischen Frucht wird an den Südhängen des Himalaja vermutet. Heute liegen die Hauptanbaugebiete in Indien, China und Mexiko.
Von den großen Steinfrüchten mit dem saftigen, gelegentlich jedoch faserigen Fleisch gibt es unterschiedlichste Stoffe. Das Aroma reicht von intensiv süß bis zitronig oder sogar leicht pfeffrig.
Tipp: Reife Früchte geben auf Druck leicht nach und verströmen einen zarten Duft. Das Fruchtfleisch schmeckt pur, in Desserts, aber auch zu Gerichten mit Geflügel, Schwein und Wild.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Marmorierte Mango-Joghurt-Torte wurde bereits 343 Mal nachgekocht!

 

ilska




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