Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Marmeladen-Guglhupf | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Marmeladen-Guglhupf | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 15 Portion(en)
200 g   Butter
200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 große(r)   Eier
250 g   Mehl
100 g   Weichweizengrieß
1 Packung(en)   Backpulver
100 ml   Milch
300 g   Kirschkonfitüre,stückige
1 EL   Puderzucker
1 EL   Fett für die Form
1 EL   Mehl für die Form
2 EL   Mandelblättchen für die Form

Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.Ca.1/3 Teig in eine gefettete und mit Mehl und Mandeln ausgestreute Guglhupfform füllen. Konfitüre daarauf verteilen, dabei zum Formrand etwas Platz lassen. Übrigen Teig darauf streichen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen. Guglhupf aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Min.ruhen lassen. Den Kuchen stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Marmeladen-Guglhupf wurde bereits 142 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte