Marillen-Gugelhupf

Zutaten für 12 Personen
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    Aus den Aprikosen ca. 10 kleine Sterne ausstechen. Übrige Aprikosen und Abschnitte klein schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Zum Schluss d’arbo Konfitüre und Aprikosenstücke zugeben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Min. backen. Die letzten 15 Min. den Kuchen evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen und nach ca. 15 Min. aus der Form stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Kokosfett und Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit Aprikosensternen verzieren. Kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.