Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandelstollen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mandelstollen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2,5 kg   Mehl
300 g   Hefe
750 ml   Milch
4 Packung(en)   Vanillezucker
2 mittlere(s,r)   Zitronen
35 g   Salz
300 g   Schweinefett  

(alternativ: Butter)

1 kg   Butterschmalz
100 g   Mandeln, gemahlen
150 g   Zitronat
850 g   Zucker

Normale Zubereitung

  • Alle Zutaten sollten mindestens über Nacht in einem warmen Raum gelagert werden, damit sie die gleiche Temperatur haben.
    In das gesiebte Mehl eine Vertiefung drücken und darin die mit einem kleinen Teil der handwarmen Milch verrührte Hefe zu einem mittelfesten Vorteig verarbeiten. Nach dem Aufgehen Zucker, Gewürze, Fett, Mandeln sowie die Milch nach Bedarf zugeben und einen Teig arbeiten. Warm stellen und mindestens 3 Stunden gehen lassen. Danach den Teig wieder zusammenstoßen und in 1,5 kg schwere Stücke teilen, zu Stollen formen. Diese ohne weiteres Gehen lassen bei Mittelhitze ca. 60 Min. backen.


Es ist sehr wichtig, dass der Teig gründlich durchgeknetet wird.
Man sollte den Teig nicht zu warm stellen, da sonst das Fett austreten kann.
Gut verpackt lagern. Nach einer Woche kann man schon mal kosten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Mandelstollen wurde bereits 2527 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>