Mandelmürbchen für den Weihnachtsteller

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g abgezogene Mandeln im Blitzhacker oder in der Mandelmühle zu feinem Mahl zerkleinern. Butter, Puderzucker, Vanillepulver und Salz schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Haferflocken und Mehl unterrühren. Alles zu einem glatten, festen Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ca. 1 Stunde kalt ruhen lassen.
    Jede Rolle in etwa 20 Scheiben aufschneiden und daraus Kugeln formen. Mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Mandeln in die Milch tauchen und jeweils in ein Plätzchen drücken.
    Im vorgeheizten Backofen etwa 12 - 15 Minuten backen.