Mandel-Lebkuchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, mit den Mandeln, dem Zitronat, dem Orangeat, dem Zimt, dem Nelkenpulver, der Muskatnuß und dem Piment mischen und alles unter den Teig kneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen und in 40 gleich große Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf ein Backblech legen. Das Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rechtecke damit bestreichen.

    In jede Lebkuchenecke 1 Mandelhälfte drücken. Die Lebkuchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind, dann mit einem Messer vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.