Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandel-Cranberry-Shortbread | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Mandel-Cranberry-Shortbread | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   getrocknete Cranberries
225 g   Mehl
100 g   gemahlene Mandeln
225 g   Butter
100 g   Zucker
50 g   Mandelblättchen
1 große(r)   rechteckige Springform (33 x 24 cm)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Cranberrys fein hacken. Mehl, gemahlene Mandeln und Cranberrys mischen. Kalte Butter in Würfel schneiden, Mehlmischung, Zucker und Butter verkneten.
  • 2
    Die Springform fetten, Teig in der Form verteilen und dabei leicht andrücken, mehrmals einstechen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • 3
    Im heißen Ofen (E-Herd: 150 Grad Celsius / Umluft: 125 Grad Celsius) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke von ca. 8 x 2,5 cm) schneiden.


Den Shortbread-Teig könnt Ihr prima abwandeln. Zum Beispiel mit 30 g Kakao, so wird aus dem Klassiker leckeres Schoko-Gebäck, das besonders bei Kindern sehr beliebt ist.
Auch mit geschlagener Sahne sehr lecker!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
130 kcal
8g Fett
11g Kohlenhydrate
2g Eiweiß

Mandel-Cranberry-Shortbread wurde bereits 118 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>