Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandarinen-Schnitten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mandarinen-Schnitten | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 TL   Backpulver
4 Stk.   Eier
3 Dose(n)   Mandarinen
4 EL   Mandeln, gestiftelt
300 g   Mehl
130 ml   Mineralwasser
80 ml   Öl
400 g   Schlagsahne
500 g   Schmand
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Zimt
250 g   Zucker

Normale Zubereitung

  • Eier, 225 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) ca. 20 min backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, restlichen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Schmand unter die geschlagene Sahne heben. 2 EL Mandarinen zur Seite stellen, die restlichen auf dem Kuchen verteilen, Sahne-Schmand-Masse darauf geben und verstreichen. Die Mandelstiften über den Kuchen verteilen.
    Zimt und den restlichen Zucker mischen und auf den Kuchen streuen. Mit den bei Seite gestellten Mandarinen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Mandarinen-Schnitten wurde bereits 3981 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>