Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mandarinen-Käse-Kuchen mit Guss | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Mandarinen-Käse-Kuchen mit Guss | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
300 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
150 g   Magerquark für den Teig
1 mittlere(s,r)   Ei
6 EL   Milch
6 EL   Öl für den Teig
75 g   Zucker weiß
1 Prise(n)   Salz
2 Dose(n)   Mandarinen (je 310 g)
1 Kopf   Magerquark für den Belag
2 Packung(en)   Vanillezucker
100 ml   Speiseöl für den Belag
1 Packung(en)   Tortenguss klar
1 große(r)   Backblech (40 x 30 cm)
2 große(r)   Eier, getrennt

Normale Zubereitung

  • Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 150 g Magerquark, 1 Ei, Milch, 6 EL Öl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Eigelbe, restlichen Magerquark, Vanillezucker und restliches Öl glattrühren. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Teig ausrollen, das gefettete Backblech damit auslegen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit Mandarinen belegen. Dann im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen (Umluft 180 Grad auch möglich). Anschließend den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
    Tortenguss mit Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
241 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mandarinen-Käse-Kuchen mit Guss wurde bereits 228 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>