Mailändischer Spezialität PANETTONE selbstgebacken

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    100 g Butter schmelzen, Milch zugießen, lauwarm abkühlen lassen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker flüssig rühren. Mehl, Salz, Eier, 1 EL Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Rosinen abspülen, abtropfen lassen udn trockentupfen. Zitronat, Orangeat, Rosinen und abgeriebene Orangenschale unter den Teig kneten. Panettoneform fetten. Den Teig in die Form füllen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
    1 EL Butter in Flöckchen und 1 EL Zucker auf dem Teig verteilen. Panettone im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit eventuell mit Pergamentpapier bedecken. Panettone auf einem Kuchengitter in der Form ca. 2 Stunden auskühlen lassen und dann herausnehmen.