Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mäuse-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mäuse-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
200 g   Butter
200 g   Zucker
3 mittlere(s,r)   Eier
2 EL   Kakaopulver
1 Prise(n)   Zimt
100 g   Mehl
100 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
8 Stk.   weiße Schaummäuse
1 Hand voll   Schokostreusel
1 Packung(en)   Kuchenglasur

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter mit Zucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Kakao und Zimt zugeben. Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulvermischen, dann vorsichtig unterziehen.
    Teig in eine gefettete Kastenform streichen, im vorgeh. Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Aus der Form lösen und ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Glasur schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit Zuckerstreusel und bestreuen und trocknen lassen.
    In den Kuchen mit einem Löffel Löcher bohren und die Mäuse hinsetzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mäuse-Kuchen wurde bereits 3713 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
honigfrauen-ab-jetzt-auf-dvd
Honigfrauen – ab jetzt auf DVD!
Gewinnen Sie eines von drei Exemplaren dieses großen Erfolges! Teilnehmen
 
>