Luftige Mini-Biskuits mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb mit 40 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Eiweiß auf das Eigelb geben, Mehl und 1/4 TL Backpulver daraufsieben und alles vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter tropfenweise dazugeben und vorsichtig unterheben.
    Aus dem Teig Kreis von ca. 12 cm Durchmesser auf Backpapier formen (ca. 1 cm hoch). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C ebenfalls möglich) 5 - 6 Minuten goldgelb backen. Die Teigplatten noch heiß vom Papier nehmen, zusammenklappen oder über zusammengerollte Alufolie legen, abkühlen lassen.
    Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Omeletts damit füllen.
    Die Erdbeeren waschen, trocknen, Kelchblätter entfernen (größere Früchte halbieren) und in die Omeletts legen. Mit Mandeblättchen und Puderzucker bestäubt servieren.