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Luftig-lockerer Quark-Kirsch-Blechkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Luftig-lockerer Quark-Kirsch-Blechkuchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 24 Portion(en)
280 g   Butter
350 g   Zucker weiß
7 Stk.   Eier (M)
1 Prise(n)   Salz
200 g   Mehl
60 g   Speisestärke
2 TL   Backpulver
125 g   Walnusskerne gemahlen
3 EL   Milch
1 kg   Sauerkirschen frisch  

(alternativ: 2 Gläser à 720 ml)

500 g   Magerquark
100 g   Haselnüsse gehackt

Normale Zubereitung

  • 1
    200 g weiche Butter, 200 g Zucker und Salz schaumig rühren, dann 3 Eier nacheinander unterrühren.
  • 2
    Mehl, 30 g Speisestärke, Backpulver sowie gemahlene Walnusskerne mischen und unter die Buttercreme rühren. Milch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • 3
    Für den Belag, frische Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Früchte aus dem Glas abtropfen lassen. Restliche Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig rühren. Restliche Speisestärke und Magerquark verrühren, mit Hasenüssen zur Eigelbcreme rühren. Eischnee "vorsichtig" unterheben.
  • 4
    Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kirschen ebenfalls darauf verteilen und etwas eindrücken. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Einschubschiene ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
306 kcal
18g Fett
28g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Luftig-lockerer Quark-Kirsch-Blechkuchen wurde bereits 153 Mal nachgekocht!

 

ilska




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