Luftig-lockerer Gugelhupf – Straßburger Art

Zutaten für 22 Personen
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    Weizenmehl, Trockenhefe, die halbe Zuckermenge, Salz, Zitronen- und Orangenschale vermischen. Nach und nach Milch untermischen. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
    Mit einem Tuch bedeckt, bei Zimmertemperatur bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Butter, restlichen Zucker und Eier cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Unter den Teig kneten, anschließend Mandeln, Sultaninen, kandierte Früchte und Kirschwasser einarbeiten. Napfkuchenform einfetten, mit 1 EL gemahlene Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.