Luftig-lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Die Eier trennen, Eiweiße und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen.

  • 2
    Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen, auskühlen lassen.

  • 3
    Für den Belag Erdbeeren waschen und putzen. Beeren kleinschneiden und mit Zucker und Zitronensaft mischen. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und Erdbeeren unterheben. Biskuit vorsichtig entrollen, mit Erdbeersahne bestreichen und mit Hilfe des Küchentuchs 3 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäubt servieren.