Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Luftig-lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Luftig-lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
120 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier Größe M
250 g   Zucker
200 g   Erdbeeren frisch
4 EL   Zitronensaft, frisch gepresst
300 g   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 Packung(en)   Sahnesteif
2 EL   Puderzucker

Normale Zubereitung

  • 1
    Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Die Eier trennen, Eiweiße und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen.
  • 2
    Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen, auskühlen lassen.
  • 3
    Für den Belag Erdbeeren waschen und putzen. Beeren kleinschneiden und mit Zucker und Zitronensaft mischen. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und Erdbeeren unterheben. Biskuit vorsichtig entrollen, mit Erdbeersahne bestreichen und mit Hilfe des Küchentuchs 3 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäubt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
247 kcal
10g Fett
34g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Luftig-lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren wurde bereits 159 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>