Luftig-leichter Marmorkuchen mit Puderzucker

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus allen angegebenen Zutaten (bis auf Kakaopulver, 20 g Zucker, 2-3 EL Milch) einen Rührteig zubereiten. Dann 2/3 des Teiges in die gut gefettete Napfkuchenform füllen. Kakaopulver sieben, mit 20 g Zucker und Milch unter den Rest des Teiges rühren.
    Hinweis: Nur so viel Milch verwenden, dass der Rührteig schwer vom Löffel fällt).
    Nun den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
    Die Kuchenform in den heißen Backofen stellen und dort bei 170-200°C ca. 50-65 Minuten backen.
    Anschließend den Marmorkuchen einige Minuten in der Form stehenlassen, stürzen, erkalten lassen, mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.