Limetten-Frischkäse-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Kekse mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Den Boden einer Springform, 26 cm Durchmesser, mit Öl bestreichen. Brösel und Butter mischen. In die Form geben, als Boden andrücken. Kalt stellen.
    Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 2 Früchten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 75 ml Saft abmessen. Frischkäse, 175 g Zucker und Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren.
    Gusspulver und 25 g Zucker in einem kleinen Topf mischen. Mit Limettensaft und kaltem Wasser glatt rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zügig unter die Käsecrème rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf dem Tortenboden verteilen und wellenartig verstreichen. Torte zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Übrige Limette in Spalten schneiden. Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Mit 2 EL Zucker, Limettenspalten und Minze verzieren.