Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Leckerer Zwiebelkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sandrapat

 


Leckerer Zwiebelkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
300 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Trockenhefe
125 ml   Milch
80 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
500 g   Zwiebeln
3 Stk.   Eier
400 g   saure Sahne
1 Prise(n)   Kümmel
50 g   Speck, durchwachsen

Normale Zubereitung

  • 250 g Mehl in eine Rührschüssel sieben. Mit der Trocken-Backhefe vermengen.
    Die lauwarme Milch, 50 g zerlassene Butter und Salz hinzugeben.
    Den Teig mit einem Rührgerät gut durchkneten.
    Den Teig 1/2 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Springform (Durchmesser: 28 cm) ausrollen.
    Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Die Zwiebeln in 30 g Butter glasig dünsten.
    1 Esslöffel Mehl, die Eier, die saure Sahne, Kümmel und Salz verrühren.
    Die Zwiebeln zu dieser Masse geben und alles zusammen in die Springform geben. Den Speck in Würfel schneiden und über die Zwiebelmasse streuen.
    Den Teig nochmals 1/2 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    30 Minuten bei 180° C im Heißluftofen backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Leckerer Zwiebelkuchen wurde bereits 7022 Mal nachgekocht!

 

sandrapat




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>