Leckerer Pflaumen-Kuchen mit Zimtstreuseln -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflaumen waschen, halbieren, den Stein entfernen und Pflaumen in Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad, Umluft: 160 Grad vorheizen. 175 g Margarine mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. 3 Eier nach und nach unter den Teig rühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rühren.

  • 2
    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Restliche Eier trennen. Quark mit Eigelb und restlichem Vanillezucker glattrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen und mit Süßstoff abschmecken. Quarkmasse auf dem Teig verstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. vorbacken.

  • 3
    Für die Streusel restliche Margarine in einem Topf schmelzen und mit restlichem Mehl, restlichem Zucker und Zimtpulver zu Streuseln verkneten. Pflaumenspalten auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Zimtstreuseln bestreuen.

    Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Min. backen.