Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Leckerer Osterkranz mit Quark | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Leckerer Osterkranz mit Quark | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Magerquark
7 EL   Milch
6 EL   Öl
1 Stk.   Ei + 1 Eigelb
80 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
400 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
1 -   Fett für das Blech
3 EL   Sesamsamen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Quark mit 6 EL Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls unterrühren, dann das restliche Mehl unterkneten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech fetten.

    Den Teig vierteln. Die Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche zu 50 cm langen Rollen formen. Die Rollen zu einem Zopf flechten, anschließend zu einem Kranz zusammenlegen und auf das Backblech legen.

    Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, den Kranz damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im Ofen bei 160°C in 20 Minuten goldbraun backen.


+ Backzeit: 20 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
215 kcal
7g Fett
32g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Leckerer Osterkranz mit Quark wurde bereits 839 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen