Leckerer Käsekuchen für die Oster-Kaffeetafel

Zutaten für 16 Personen
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    Weizenmehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 75 g Zucker, Salz, 1 Ei und 75 g Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durchkneten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
    Gut 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden der Springform ausrollen, unter den Rest den Esslöffel Mehl kneten, zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Teigboden fetten, so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht, den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Für die Füllung den Magerquark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und 3 Eigelb gut verrühren.
    Die 3 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Beide Zutaten unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die in Mehl gewendeten Rosinen unter die Masse heben. Gleichmäßig auf den Boden streichen und den Kuchen auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170 Grad ca. 70 bis 80 Minuten backen.
    Den Kuchen nach der Backzeit (Backofen ausschalten) noch 15 Minuten bei geöffneter Backofentür im Backofen stehen lassen.