Leckere Kirsch-Streusel-Taler

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Die Milch erwärmen, 300 g Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, 1 TL Zucker und 4 EL Milch hineingeben, etwas verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    150 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, 75 g Butter und Schokoblättchen erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit kühlen Händen zu Streuseln verarbeiten.
    6 EL warme Milch, Ei, 50 g Zucker, Salz und 50 g weiche Butter zum Vorteig geben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und mit der Konfitüre verrühren.
    Teig nochmals durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen, zu ovalen Talern formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Kirschen darauf verteilen, Streusel darüber streuen. Zugedeckt am warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.