Lebkuchen-Dessert
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen.
Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und 75 g Butter schaumig schlagen. Lebkuchen untermischen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Rosinen, 50 g Mandeln, Zimtpulver, Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Pudding- oder Souffléform mit 20 g Butter ausstreichen und mit 1 EL Mandeln ausstreuen.
Die Masse einfüllen und die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen, diese zu 2/3 mit heißem Wasser füllen und im Backofen ca. 45 Minuten garen.
Pudding in der Form etwas ruhen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden.