Lebkuchen-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen.
    Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und 75 g Butter schaumig schlagen. Lebkuchen untermischen.
    Zitrone auspressen. Zitronensaft, Rosinen, 50 g Mandeln, Zimtpulver, Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Die Pudding- oder Souffléform mit 20 g Butter ausstreichen und mit 1 EL Mandeln ausstreuen.
    Die Masse einfüllen und die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen, diese zu 2/3 mit heißem Wasser füllen und im Backofen ca. 45 Minuten garen.
    Pudding in der Form etwas ruhen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden.