Kuppeltorte mit extra vielen Früchten mit Mandelbiskuit

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 190°C vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln zufügen, alles locker unterheben. Masse in die Form streichen, im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Papier vorsichtig entfernen, dann auskühlen lassen.

  • 2
    Soßenpulver mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren. Übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen, öfter umrühren.

  • 3
    Biskuit auf einer Platte mit Ring umstellen, in der Mitte aushöhlen (dabei ringsum 2 cm Rand, am Boden 1 cm stehen lassen. Das ausgelöste Innere zerbröseln.

  • 4
    Speisequark mit Vanillezucker verrühren. Mit dem Biskuitbröseln unter den Pudding heben. Den Biskuitboden damit füllen, dann ca. eine Stunde kalt stellen.

  • 5
    Die gemischten Beeren waschen, trocken tupfen und putzen. Die Erdbeeren halbieren, dann die Früchte kuppelartig auf die Füllung geben.

  • 6
    Das Tortengusspulver mit 2 EL Zucker und 250 ml Wasser verrühren, aufkochen. Kurz abkühlen lassen und danach über den Beeren verteilen. Die Torte ca. eine Stunde kühlen. Den Ring entfernen. Nach Wunsch geröstete Mandelblättchen mit etwas Sahne an den Tortenrand kleben.