Krokantprinten

Zutaten für 60 Personen
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    Orangeat fein hacken. Grafschafter Karamell und Butter bei geringer Hitze schmelzen, in eine Schüssel geben und kalt stellen. Krokant, Zucker, Gewürze und Orangeat unter die fast erkaltete Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. eine Stunde kalt stellen. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Teig ca. fünf mm dick ausrollen, Rechtecke von ca. 2x6 cm ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Haselnüsse hacken, auf den Plätzchen verteilen, ca. 15 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen, gut verrühren und die Printen damit überziehen.