Krokant-Eier – Backen für Ostern

Zutaten für 50 Personen
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    Schokolade in Stücke schneiden. In einem Topf die Sahne aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladenstückchen in der heißen Sahne auflösen. Der Alkohol wird untergerührt.

    In den Frischhaltebeutel den Krokant schütten, den Beutel schließen und den Inhalt mit einem Nudelholz solange bearbeiten, bis ganz feine Brösel entstanden sind. Diese Brösel werden unter die lauwarme Sahnemasse gerührt und für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.

    Nach dem Erkalten der Masse mithilfe eines Teelöffels etwa kirschgroße Stückchen abstechen und zwischen den Handflächen zu kleinen Eiern drehen.

    Zwischendurch immer wieder die Hände unter kaltem Wasser abwaschen.

    Die Eier auf ein mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreutes Tablett setzen und durch Rütteln oder Kreisen mit der Masse überziehen.

    Gut verpackt und möglichst kühl aufbewahren, bevor sie serviert werden.