Kroatischer Apfelkuchen (Pita od jabuka)

Zutaten für 20 Personen
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    Mehl, Butter als feine Flocken mit Zucker, Eigelb, Sauerrahm und einer Prise Salz durchkneten und zugedeckt ca. zwei Stunden kaltstellen.
    Die geschälten Äpfel in kleine Scheiben schneiden, mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft kurz schmoren und am Ende die Rosinen beifügen. Auskühlen lassen (kann am Vorabend bereitgestellt werden).
    Den Teig halbieren und auswallen. Die Backform (ca. 40 x 25 cm) bemehlen und eine Teighälfte hineinlegen und halb backen. Halb gebackenen Teig abkühlen lassen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Darauf die kalte Füllung verteilen und mit der zweiten Teighälfte zudecken. Vor dem Backen oberen Teig mit eine Gabel mehrmals anstechen. Bei ca. 200 °C in der Ofenmitte 50 Minuten backen.
    Kuchen auskühlen lassen, kalt in 5 x 5 cm große Rechtecke (ca. 20 Stück) schneiden und mit Puderzucker bestreuen.