Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Krapfen (Kreppel - Berliner) | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Krapfen (Kreppel - Berliner) | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
30 g   Hefe
250 ml   Milch (lauwarm)
45 g   Zucker
500 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
60 g   Margarine
1 Stk.   Ei
125 g   Konfitüre
1 TL   abgeriebene Zitronenschale
100 g   Pflanzenfett
50 g   Zucker (zum Wenden)

Normale Zubereitung

  • Hefe in Milch bröckeln, Prise Zucker hinzufügen und aufgehen lassen.
    Mehl, Salz, restlicher Zucker und die Zitronenschale in eine Schüssel geben.
    Milch, Margarine und das Ei hinzufügen, verkneten und kräftig schlagen.
    Die Schüssel mit Alufolie zudecken und den Teig 20 min. gehen lassen.
    Teig in 16 Stücke teilen und rund machen. Auf ein gemehltes Backblech legen, flachdrücken und mit gefetteter Alufolie bedecken.
    Pflanzenfett auf ca. 175°C erhitzen. Krapfen hineingeben.
    3 min. mit Deckel, Wenden, 3 min. ohne Deckel ausbacken.
    Abtropfen lassen, mit Konfitüre füllen und in Zucker wenden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Krapfen (Kreppel - Berliner) wurde bereits 6295 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>