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Krapfen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Krapfen | Kuchen und Gebäck

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Foto: Froschnase
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Zutaten für Portion(en) 
40 g   Zucker
500 g   Mehl
50 g   Butter
250 g   Marmelade
250 ml   Milch
2 mittlere(s,r)   Eier
2 mittlere(s,r)   Eigelb
1 Prise(n)   Salz
1 Würfel   Hefe
1 Prise(n)   Puderzucker
1 l   Frittierfett

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Normale Zubereitung

  • 100 ml der Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen. Die Eier, Eigelbe und den Zucker verrühren. Mit dem Vorteig, restlicher Milch, restlichem Mehl, weicher Butter und der Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
    Zugedeckt nochmals ca. 25 Min. ruhen lassen.

    Den Teig in Stücke von ca. 30 g teilen, Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das Fett auf 170 °C erhitzen. Krapfen portionsweise goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Herausheben und abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel die Marmelade seitlich hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Krapfen wurde bereits 2911 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




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