Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Komtesskuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Komtesskuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Flitzimaus
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
250 g   Margarine
200 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Orange, unbehandelt
2 große(r)   Eier
200 g   Speisestärke
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
200 g   Zartbitterschokolade  

(alternativ: Mokkaschokolade)


Normale Zubereitung

  • Weiche Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, die abgeriebene Schale der Orange, Eier, Stärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit dem Mixer gut verrühren.
    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm) füllen. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stürzen, erkalten lassen und der Länge nach fünf mal durchschneiden.
    Die Streifen mit erwärmter, dickflüssiger Schokolade bestreichen und wieder zusammensetzen.
    Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Gefällt mir auch ,,,,wird gebacken,,,ganz raffiniert,,,??

von unbekannter Gast

Raffiniert

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Komtesskuchen wurde bereits 5389 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte