Kokos-Zitronen-Tarte – sehr zitronig!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 50 gKokosflocken, 75 g kalte Butter, 1 EL Zucker, Salz und 1 Ei verkneten, 30 Min. kühlen.
    Auf bemehlter Fläche ausrollen und in die Form legen, 15 Min. kühlen. Mit Backpapier abdecken, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im Ofen bei 200 Grad 15 Min. backen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen.
    Ofen auf 130 Grad herunterschalten. 100 g Butter zerlassen. Restlichen Zucker und Eier verrühren. Butter, Zitronensaft und 60 g Kokosflocken zugeben. Mix auf den Tortenboden geben, im Ofen 45 Min. backen. Mit Zitruszesten und restlichen 60 g Kokosflocken bestreuen, vollständig auskühlen lassen.