Kokos-Schokoladenkuchen vom Blech

Zutaten für 24 Personen
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    Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gut 1/3 des Teiges abnehmen, Kokosraspel unterrühren. Unter den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade und Kakao rühren.
    Fettpfanne des Backofens (32x39cm) fetten. Hälfte des Schokoteiges in eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Kokosteig mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in kleinen Häufchen (so dass Zwischenräume bleiben) auf den dunklen Teig verteilen. Restlichen dunklen Teig daraufgeben, vorsichtig glatt streichen, so dass der dunkle Teig abschließt.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Gerd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe: 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben.