Kokos-Apfelkuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter,die Hälfte Zucker,Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben.3 Eier trennen,Eiweiße beiseite stellen.Die Eigelbe und das ganze Ei zur Butter-Mischung geben.Masse schaumig rühren.Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben.Milch,Zitronenschale und 70g Kokosraspel unterrühren.

  • 2
    Die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Das Blech mit Backpapier belegen.

  • 3
    Den Teig auf eif dem Blech verstreichen,mit den Mandeln bestreuen und dicht mit den Apfelspalten belegen.Mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Ofen vorerst 15 Min.backen.

  • 4
    Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Puderzucker steif schlagen.Den Zitronensaft und die restlichen Kokosraspel unterheben.Diesen Guss auf die Äpfel verstreichen,die Temperatur auf 180 Grad zurückdrehen und den Kuchen ca.25 Min.fertig backen.