Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstlische Kirsch-Ringe für das Weihnachtsfest | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlische Kirsch-Ringe für das Weihnachtsfest | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
1 EL   (gestrichen) Backpulver
60 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb  

(alternativ: 2 - 3 Tropfen Zitronen-Aroma)

1 Prise(n)   Salz
110 g   Butterschmalz
2 Blatt   weiße Gelatine
10 cl   Kirsch-Sahne-Likör sowie etwas Puderzucker

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Mehl und Backpulver mischen, auf ein Backbrett geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
  • 2
    Butterschmalz in Flocken auf den Rand geben, übrige Zutaten in der Mitte mischen. Alles zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen, Plätzchen ausstechen, so dass schmale Teigringe stehen bleiben.
  • 3
    Die Plätzchen auf Backpapier setzen und im Ofen (E-Herd: 180 Grad Celsius) 8 - 10 Minuten backen, abkühlen lassen.
  • 4
    Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die runden Plätzchen damit bestreichen und die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Beides zusammensetzen. Die übrig gebliebenen Plätzchen mit dem restl. Cream-Gelee verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
90 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlische Kirsch-Ringe für das Weihnachtsfest wurde bereits 34 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>