Köstliches Schokoladen-Walnuss-Konfekt
Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schlagsahne aufkochen, Zartbitterschokolade und 100 g Vollmilchschokolade hacken. Sahne vom Herd ziehen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. In eine Rührschüssel geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
-
2Inzwischen Walnusskerne sehr fein hacken. Von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen schneiden. Röllchen ebenfalls kühl stellen.
-
3Kalte Schokoladen-Sahne-Masse mit den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen. Honig, Likör und gehackte Walnüsse, bis auf 3 TL zum Verzieren, zufügen und unterrühren. Masse sofort in einen Spritzbeutel mit kleiner Stern- oder Lochtülle geben und vorsichtig in die Alu-Pralinen-Tütchen spritzen.
-
4Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und mit Schokospänen und Rest gehackten Walnüssen bestreuen. Schokoladen-Walnuss-Konfekt ca. 60 Minuten kalt stellen, fest werden lassen. Das Konfekt kühl lagern.