Köstliches Sahne-Herz mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter mit weicher Nougatcreme, 75 g Zucker und Honig in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter schlagen und so lange weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 2
    Mandeln, das Mehl und das Backpulver vermischen, darüber sieben, unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dann einen Herzring darauf setzen. Die Mandelmasse einfüllen. Glatt streichen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.

  • 3
    Die Sahne mit etwas Zucker nach Geschmack steif schlagen und mit dem Eierlikör aromatisieren. Die Gelatine wässern, gut ausdrücken, im Wasserbad auflösen und tropfenweise in die Sahne einrühren.

  • 4
    Herzboden auf eine Platte setzen und 1-mal durchschneiden. Mit etwas Eierlikör-Masse füllen, zusammensetzen und rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen. Am Rand nach Fantasie dekorativ verschiedene kleine Muster einziehen.

  • 5
    Die gewaschen, halbierten Erdbeeren fächerartig auf der Torte anordnen. Aus Tortengusspulver, Wasser und Zucker einen Guss zubereiten udn die Erdbeeren damit überziehen. Den Guss trocknen lassen und das Herz bis zum Servieren kühl stellen.