Köstliches Dessert “Baklava”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, dann Salz, Eier, Speiseöl sowie lauwarmes Wasser hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken des Mixers zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 10 Teile teilen.
    Für die Füllung Zucker mit Zimtpulver mischen, Butter zerlassen.
    Eine Teigplatte im Format 20 x 40 cm sehr dünn ausrollen (wie ein Strudelteig), in eine Auflaufform legen und mit etwas Butter bestreichen, mit etwas Zimtzucker, etwas gemahlenen Mandeln und etwas Pistazien bestreuen.
    Die übrigen Teigschichten jeweils wie oben beschrieben ausrollen, auf die Mandel-Zucker-Schicht legen, wieder mit Butter, Zimtzucker, Mandeln, Pistazien bestreuen. Die letzte Schicht nur mit Butter bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
    Honig mit dem Zitronensaft verrühren, das fertige Gebäck SOFORT damit bestreichen, mit Sesam bestreuen.