Köstlicher Zitronen-Käsekuchen – ohne backen !

Zutaten für 12 Personen
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    Löffelbiskuits fein mahlen. Die Springform gut fetten und mehrfach in Alufolie einschlagen. Den Boden mit Biskuitbröseln bestreuen.
    Speisestärke, 200 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalenabrieb mischen. Den Quark und Frischkäse zufügen. Dann alles gut verrühren, 250 g Sahne und Eier nacheinander unterrühren.
    Die Fettpfanne des Backofens ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf die mittlere Schiene schieben. Quarkmasse auf die Brösel in die Springform füllen, glattstreichen und in die Fettpfanne stellen. Zunächst ca. 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 125 Grad reduzieren und ca. eine Stunde zu Ende backen.
    Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwa 3 Stunden abkühlen lassen.
    Das Götterspeisenpulver und 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen, 400 ml Wasser einrühren und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Bevor die Götterspeise fest zu werden beginnt, vorsichtig auf den Kuchen träufeln, dann 60 Minuten kalt stellen.
    Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Zum Verzieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
    Die gehackten Pistazien darüber streuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.