Köstlicher Quarkauflauf mit Erdbeersauce

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toastbrot würfeln und in Milch einweichen. Weiche Butter mit 2 EL Puderzucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Die Masse hellgelb und schaumig schlagen.

  • 2
    Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Quark, saure Sahne und eingeweichte Weißbrotwürfel unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiß mit 70 g Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

  • 3
    Eine Auflaufform buttern und leicht mit Mehl ausstreuen. Die Quarkmischung einfüllen und im heißen Ofen (Umluft 150 Grad Celsius) ca. 60 Minuten backen.

  • 4
    Für die Sauce Erdbeeren waschen und putzen, einige für die Dekoration beiseite legen. Restl. Erdbeeren mit Zitronensaft und restl. Zucker pürieren. Auflauf mit 2 EL Puderzucker besieben, mit den zurückbehaltenen Erdbeeren dekorieren. Die Erdbeersauce getrennt dazu servieren.