Köstlicher Quark-Fleckerlkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Innenbeutel Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten, dann den Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen.

  • 2
    Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen oder Pfirsichhälften aus der Dose abtropfen lassen. Pfirsichhälften in dünne Scheiben schneiden. Kirschen waschen und entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.

  • 3
    Für die Streusel weiche Butter, Mehl, 60 g Mohn, 60 g Zucker und Vanillezucker verkneten, bis sich Streusel bilden.

    Für die Quarkmasse Speisequark, Ei, restl. Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und restl. Mohn gut verrühren.

  • 4
    Die verschiedenen Beläge - Pfirsiche, Kirschen, Mohnstreusel und Quarkmasse - fleckerlweise auf dem Teigboden verteilen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad Celsius 30 - 40 Minuten backen.