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Köstlicher Mailänder Mascarpone-Kranz | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Mailänder Mascarpone-Kranz | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzkuchenform (26 cm Durchmesser)
150 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 Prise(n)   Salz
200 g   Zucker
3 Packung(en)   Vanillezucker
5 Stk.   Eier Größe M
225 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
75 g   Speisestärke
150 g   Amarettini-Kekse
400 g   Schlagsahne
2 Packung(en)   Sahnefestiger
500 g   Mascarpone
4 EL   Erdbeerkonfitüre
5 Stk.   Erdbeeren zum Verzieren
1 EL   Hagelzucker zum Verzieren

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Butter oder Margarine, Salz, Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte der Amarettini-Kekse unterheben.
  • 2
    Den Teig in die vorbereitete Kranzkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • 3
    375 g Schlagsahne steif schlagen. Zwei Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Portionsweise unter die Mascarpone rühren.
  • 4
    Den Boden 3-mal durchschneiden.
    Hinweis: Den Kuchen kann man am besten durchschneiden, wenn er 1 Tag vorher gebacken wird.
    Den Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, zweiten Boden darauflegen, mit 1/3 der Creme bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen, mit 1/3 der Creme bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Den Kranz mit restlicher Creme einstreichen.
  • 5
    Restliche Amarettini-Kekse, bis auf 7 zum Verzieren, zerbröseln und an den Kranz drücken. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 125 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf den Kranz spritzen. Mit Erdbeeren, Amarettini-Kekse und Hagelzucker verzieren.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
27g Fett
34g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Köstlicher Mailänder Mascarpone-Kranz wurde bereits 74 Mal nachgekocht!

 

ilska




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