Köstlicher Hefe-Obstkuchen mit Grieß-Schmand-Creme (Springform)

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Hefeteig die Milch erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker sowie etwas Milch hinzufügen, leicht verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.
    Die Butter zerlassen, restliche lauwarme Milch, 45 g Zucker, 1 Ei, Salz und die flüssige Butter an den Vorteig geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
    Anschließend den Hefeteig kurz durchkneten, etwas größer als die Springform ausrollen, in die gefettete Form legen und einen Rand formen. Frische Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose gut abtropfen lassen. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für die Creme den Grießpudding mit Schmand, 150 g Zucker, Vanillepuddingpulver, restlichen Eiern sowie Zitronenschale verrühren. Etwas davon auf den Teigboden streichen. Die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben auf dem Tortenboden auslegen und die vorbereitete Creme darauf geben und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen 40 bis 45 Minuten backen.
    Herausnehmen, erkalten lassen, aus der Form lösen, auf eine Platte setzen.
    Pflaumen waschen und entsteinen. Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.
    Das Obst in Spalten schneiden. Die Himbeeren eventuell waschen und verlesen.
    Schlagsahne mit 1 EL Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten dazwischen spritzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.