Köstlicher Eierlikör-Gugelhupf für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig die Butter mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach 135 g Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren, zuletzt 100 ml Eierlikör.
    Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren, zuletzt die geriebene Zartbitterschokolade unterheben.
    Dann den Teig in die gefettete Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    Zum Aprikotieren restlichen Zucker und Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, hinzufügen und so lange kochen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden.
    Den gestürzten und abgekühlten Eierlikör-Gugelhupf damit bestreichen.
    Zum Glasieren den Puderzucker mit restlichem Eierlikör zu einer glatten Masse verrühren. Den Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit abgezogenen, gehobelten Mandeln oder mit gehackten Pistazienkernen garnieren.