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Köstlicher Bienenstich für den gemütlichen "Kaffeeklatsch" | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Bienenstich für den gemütlichen "Kaffeeklatsch" | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
25 g   Hefe frisch
220 ml   lauwarme Milch
500 g   Mehl
285 g   Zucker weiß
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 Stk.   Eigelb Größe M
1 kleine(r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
150 g   Butter
40 g   Honig flüssig
100 g   Mandeln, gehobelt
6 Blatt   weiße Gelatine
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
500 ml   Milch für die Füllung
500 g   Schlagsahne

Normale Zubereitung

  • 1
    Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, darin auflösen. Mehl mit Vanillezucker und 60 g Zucker mischen. Hefemilch und abgeriebene Zitronenschale sowie 70 g weiche Butter zufügen und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (32 x 28 cm) ausrollen.
  • 2
    Für den Belag 80 g Butter, 50 g Zucker und Honig aufkochen, Mandeln einrühren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Mit Alufolie bedecken, Kuchen auskühlen lassen. Dann die Platte teilen, je einmal waagerecht halbieren und in Stücke von 6 x 8 cm schneiden.
  • 3
    Für die Füllung Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Puddingpulver, Eigelbe und etwas Milch verrühren. Übrige Milch, restl. Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch geben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
  • 4
    Die Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken, in eine Schüssel umfüllen, direkt mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.
  • 5
    Sahne steif schlagen. Sobald der Pudding fest zu werden beginnt, die Sahne unter den Pudding heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die unteren Böden spritzen. Deckel daraufsetzen, dann den Bienenstich kühl stellen.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
24g Fett
52g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Köstlicher Bienenstich für den gemütlichen "Kaffeeklatsch" wurde bereits 114 Mal nachgekocht!

 

ilska




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