Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Köstlicher Aprikosenkuchen mit Mandelstiften | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Aprikosenkuchen mit Mandelstiften | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 kleine(r)   Springform (24 cm Durchmesser)
100 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Eier Größe M
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
200 g   Mehl
2 TL   Backpulver
500 g   Aprikosen frisch  

(alternativ: 1 Dose (850 ml))

20 g   Mandelstifte

Normale Zubereitung

  • 1
    Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Salz, Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  • 2
    Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose gut abtropfen lassen. Jede Aprikosenhälfte in Scheiben schneiden. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
  • 3
    Zum Schluss mit Mandelstiften bestreut im heißen Backofen (E-Herd) bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
    Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
195 kcal
9g Fett
24g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Köstlicher Aprikosenkuchen mit Mandelstiften wurde bereits 105 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>