Köstlicher Apfelsinenkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, Apfelsinensaft und -schale unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    Nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei ca. eine halbe Minute). Das mit Speisestärke und Backpulver gemischte und gesiebte Weizenmehl portionsweise unterrühren. Zuletzt die Mandeln unter den Teig heben.
    Teig in die gefettete Springform mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen. Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft und soviel Apfelsinensaft glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen und mit Mandeln überziehen.