Köstlicher Apfelkuchen mit Aprikosenguss

Zutaten für 12 Personen
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    Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren (je Ei ca.1 Minute). Mehl und Backpulver mischen, zufügen, Milch hinzugießen. Alles zu einem glatten, sehr cremigen Teig verrühren.
    Den Teig in die gefettete Springform geben und glattstreichen.
    Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelhälften mit einer Gabel längs einritzen und mit der eingeritzten Rundung nach oben möglichst dicht nebeneinander auf den Teig legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Einschubschiene ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen und glatt rühren. Den Kuchen 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bepinseln.
    Den Apfelkuchen noch warm vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit frisch geschlagener Zimtsahne servieren.