Köstlicher Apfel-Rahm-Streuselkuchen, ideal zum Sonntagskaffee
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Salz und 370 g Zucker in einer Schüssel mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen dazugeben.
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2Alles erst mit den Kenthaken des Mixers verkneten, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel in die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und zu einem Boden andrücken.
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3Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, auf dem Teigboden verteilen.
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4Für den Rahmguss Eier, Schlagsahne, 130 g Zucker und Vanillezucker verquirlen. Guss gleichmäßig über die Äpfel gießen. Übrige Streusel darüber geben.
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5Im heißen Backofen (E-Herd = 200 Grad Celsius) 45 - 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
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6Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.