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Köstliche Zitronen-Sahne-Torte mit frischen Beeren | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Zitronen-Sahne-Torte mit frischen Beeren | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser)
3 Stk.   Eier Größe M
20 g   weiche Butter
100 g   Marzipan-Rohmasse
1 mittlere(s,r)   Vanilleschote (Mark)
50 g   Zucker
40 g   Mehl
20 g   Speisestärke
7 Blatt   weiße Gelatine
3 Stk.   Bio-Zitronen
600 g   Schlagsahne
180 g   Puderzucker
200 g   frische Beeren der Saison
50 g   Weißer Baiser vom Konditor
12 Stk.   kleine rosa Baisertupfen zum Verzieren
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Scheiben zum Verzieren

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Boden die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Butter, Marzipan, Vanillemark und Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Creme in eine Schüssel füllen.
  • 2
    Mehl und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Marzipancreme heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  • 3
    Gelatine einweichen, 2 Zitronen waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Saft der 3 Zitronen auspressen und 120 ml abmessen. Schlagsahne steif schlagen. Puderzucker sieben und mit Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Zitronenmischung rühren. Nach und nach Sahne (bis auf einen Rest zum Verzieren) unterheben. Zitronensahne in die Form füllen.
  • 4
    Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Beeren putzen, eventuell verlesen und vierteln. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Die Beeren auf die Creme legen und etwas eindrücken. Dann ca. 4 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
  • 5
    Die Torte aus der Form lösen. Weißen Baiser zerbröseln. Tortenrand damit einstreuen und leicht andrücken. Restliche Baiser-Stückchen auf die Torte streuen. Restl. Sahne als Tupfen auf n äußeren Tortenrand spritzen. Dazwischen legen. Die halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln und in die Sahne stecken.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
359 kcal
21g Fett
35g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Köstliche Zitronen-Sahne-Torte mit frischen Beeren wurde bereits 100 Mal nachgekocht!

 

ilska




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