Köstliche Windbeutel mit Ananas-Schoko-Creme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen.
    Brandteig aus Wasser, Margarine, Weizenmehl, Eiern und Backpulver zubereiten, mit Hilfe von 2 Teelöffeln 8 gleichmäßige Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (40x30 cm) setzen und ca. 30 Minuten backen.

  • 2
    Windbeutel nach dem Backen in der Mitte waagerecht durchschneiden und die 16 Hälften nebeneinander auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 3
    Für die Ananas-Schoko-Füllung die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, Früchte halbieren. Dessertpulver in einer Rührschüssel "nur mit Ananassaft und Sahne" nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Creme auf die Windbeutelhälften verteilen und mit Ananas hübsch garnieren.

  • 4
    Zum Schluss die Zartbitterschokolade teilen, im Wasserbad auflösen, in ein Papiertütchen füllen und über das Gebäck sprenkeln.